Валютное законодательство

Как задекларировать криптовалюту

Главные мысли


  1. С 2021 года в России есть закон про криптовалюты. Это Федеральный закон “О цифровых активах и цифровой валюте”. Прямо сейчас декларировать криптовалюту не нужно, но скоро, кажется, придется. В Госдуме есть законопроект.
  2. Возможно в будущем валютные резиденты РФ будут обязаны декларировать криптовалюту, то есть будут обязаны сообщать о получении права распоряжаться криптовалютой; представлять отчеты об операциях с криптовалютой и об остатках криптовалюты.
  3. Возможно в будущем штраф за непредставление отчета об операциях с криптовалютой и об остатках криптовалюты составит 10 процентов от годового поступления или списания криптовалюты. А штраф за непредставление в срок сообщения о получении права распоряжаться криптовалютой, отчета об операциях с криптовалютой и об остатках криптовалюты составит 50 тысяч рублей.
  4. Возможно в будущем, если сумма незадекларированных сделок с криптовалютой в течение трех лет достигнет 15+ млн рублей, наступит уголовная ответственность (штраф, принудительные работы, арест). Совершение таких сделок на 45+ млн рублей возможно в будущем повлечет штраф, принудительные работы или лишение свободы до трех лет.
  5. Возможно в будущем штраф за незаконный прием криптовалюты в качестве оплаты за товары, работы, услуги составит 200 тысяч рублей с конфискацией криптовалюты.
  6. Возможно в будущем штраф за нарушение правил совершения сделок с криптовалютами составит 500 тысяч рублей.

С 2021 года в России есть закон про криптовалюты. Это Федеральный закон “О цифровых активах и цифровой валюте”. Прямо сейчас декларировать криптовалюту не нужно, но скоро, кажется, придется. В Госдуме есть законопроект


Разные госорганы традиционно говорят, что операции с криптой не запрещены. Еще госорганы традиционно говорят, что операции с криптой - это значительный риск.

  • Центральный Банк предостерегал граждан об опасностях при использовании криптовалют и считал преждевременным допуск криптовалют, а также любых финансовых инструментов, номинированных или связанных с криптовалютами, к обращению и использованию на организованных торгах и в расчетно-клиринговой инфраструктуре на территории РФ.
  • Росфинмониторинг информировал, что использование криптовалют при совершении сделок является основанием для рассмотрения вопроса об отнесении таких сделок (операций) к сделкам (операциям), направленным на легализацию (отмывание) доходов, полученных преступным путем, и финансирование терроризма.
  • ФНС России считала необходимым принять меры по разработке методов осуществления контроля за деятельностью операторов (эмитентов, обменников) криптовалют путем законодательного регулирования.

Минфин России разъяснял, что особого порядка налогообложения доходов при совершении операций с криптовалютами нет. Чтобы определить налоговую базу по доходам от операций купли-продажи криптовалют, по мнению Минфина России, следует исходить из права уменьшить сумму налогооблагаемых доходов на расходы, связанные с приобретением криптовалют. Это классический механизм имущественного налогового вычета - так называемая историческая стоимость.

Официальный статус криптовалюты получили в 2021 году. Федеральный закон "О цифровых финансовых активах, цифровой валюте и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" регулирует цифровые финансовые активы и цифровые валюты. BTC, ETH, ICO и другие монеты на блокчейне – это цифровые валюты.

Закон вступил в силу с 01 января 2021 года.

Цифровая валюта – это совокупность электронных данных, содержащихся в информационной системе. У этой совокупности электронных данных есть признаки (часть 3 статьи 1 Федерального закона "О цифровых финансовых активах, цифровой валюте и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"):

  • Эта совокупность данных может быть принята в качестве средства платежа, инвестиций.
  • Денежной единицей РФ, иностранного государства, международной расчетной единицей эта совокупность данных не является.
  • У этой совокупности данных отсутствует лицо, обязанное перед каждым обладателем таких электронных данных.
  • Оператор информационной системы, в рамках которой выпущена цифровая валюта, отвечает только за соблюдение порядка ее выпуска и точность внесения записей в соответствии с установленными для информационной системы правилами.

Криптовалюта – это имущество. Выпуск и оборот криптовалют сейчас не урегулирован, в будущем предполагается это урегулировать. Тем не менее, владение, майнинг, купля-продажа, обмен и залог криптовалют – разрешенные операции.

Кстати, совсем недавно глава комитета Государственной Думы по финансовым рынкам предложил придумать для майнинга самостоятельный код ОКВЭД. Эксперты сообщают, что в перечне видов деятельности уже есть код 63.11.1, который подходит для майнинга. Это - "Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов". Само по себе введение нового вида деятельности без внесения изменений в законодательство не решит всех вопросов. Даже если ИП укажет новый код ОКВЭД, это не поможет ему свободно распоряжаться криптовалютой.


Согласно части 5 статьи 14 Федерального закона "О цифровых финансовых активах, цифровой валюте и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", нельзя принимать криптовалюту в качестве оплаты товаров (работ, услуг):

  • Российским компаниям.
  • Обособленным подразделениям иностранных организаций.
  • Физическим лицам – налоговым резидентам РФ.

Можно рассчитываться с помощью криптовалют, если российские компании и физические лица – налоговые резиденты РФ выступают в этих расчетах как плательщики. Другие лица вправе осуществлять любые расчеты с помощью криптовалют.

Согласно части 6 статьи 14 Федерального закона "О цифровых финансовых активах, цифровой валюте и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", требования, связанные с обладанием криптовалютой, подлежат судебной защите, только если цифровая валюта задекларирована. То есть чтобы рассчитывать на судебную защиту, криптовалюту нужно задекларировать.

Еще согласно части 7 статьи 14 Федерального закона "О цифровых финансовых активах, цифровой валюте и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", безусловно запрещено распространять информацию о предложении или приеме криптовалюты в качестве оплаты товаров (работ, услуг). Этот запрет касается только территории РФ.

Законопроект: валютные резиденты РФ будут обязаны декларировать криптовалюту – то есть будут обязаны сообщать о получении права распоряжаться криптовалютой; представлять отчеты об операциях с криптовалютой и об остатках криптовалюты


Прямо сейчас декларировать криптовалюту не нужно, но скоро придется.

Предпосылки для раскрытия информации о владении цифровой валютой уже заложены в Федеральном законе “О цифровых финансовых активах … “. Так, Федеральный закон “О цифровых финансовых активах … “ ставит судебную защиту прав, связанных с обладанием цифровой валютой, в зависимость от информирования налогоплательщиками налоговых органов о фактах обладания цифровой валютой и совершения гражданско-правовых сделок и (или) операций с цифровой валютой. Вероятно, какое-то раскрытие информации о владении (а не только полученном доходе) все же подразумевается, однако законодательная почва для такого раскрытия пока не разработана и вопрос о практической реализации рассматриваемого положения остается открытым.

В декабре 2020 года появился законопроект № 1065710-7 “О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации (в части налогообложения цифровой валюты)”. На конец лета 2021 года он прошел первое чтение.

Согласно законопроекту № 1065710-7 “О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации (в части налогообложения цифровой валюты)” валютные резиденты РФ будут обязаны:

  • Сообщать о получении права распоряжаться цифровой валютой. Нужно сообщать и тогда, когда право распоряжаться цифровой валютой реализовано через третьих лиц.
  • Представлять отчеты об операциях с цифровой валютой.
  • Представлять отчеты об остатках цифровой валюты.

Это не касается валютных резидентов РФ, пребывающих большую часть года за границей.

Если за календарный год сумма операций не превысит 600 тысяч рублей, отчет об операциях и об остатках не направляется. Эта сумма будет рассчитываться исходя из рыночной цены на цифровую валюту на дату совершения каждой операции. Как определять рыночную цену на цифровую валюту расскажет ФНС России. Во всех случаях (здесь и далее) законодатель делает упор именно на сумму сделок, а не на сумму остатка цифровых валют у владельца.

Сообщение о получении права распоряжаться цифровой валютой, отчет об операциях с цифровой валютой и об остатках цифровой валюты можно будет подать в налоговый орган через личный кабинет налогоплательщика.

Предполагается, что подавать такие документы нужно будет до 30 апреля.

Законопроект: штраф за непредставление отчета об операциях с криптовалютой и об остатках криптовалюты – 10 процентов от годового поступления или списания криптовалюты. А штраф за непредставление в срок сообщения о получении права распоряжаться криптовалютой, отчета об операциях с криптовалютой и об остатках криптовалюты – 50 тысяч рублей


Неправомерное непредставление отчета об операциях с цифровой валютой и об остатках цифровой валюты или представление отчета об операциях с цифровой валютой и об остатках цифровой валюты, содержащего недостоверные сведения, влечет штраф в размере 10 процентов от наибольшей из двух сумм (статья 129-1 Налогового кодекса РФ):

  • Поступления криптовалюты за год.
  • Списания криптовалюты за год.

Неправомерное непредставление в срок сообщения о получении права распоряжаться цифровой валютой, отчета об операциях с цифровой валютой и об остатках цифровой валюты, влечет штраф в 50 тысяч рублей (статья 129-1 Налогового кодекса РФ).

Неуплата или неполная уплата налога из-за невключения в налоговую базу доходов от операций, расчеты по которым осуществлялись с использованием криптовалюты, влечет штраф в 40 процентов от суммы неуплаченного налога (статья 129-15 Налогового кодекса РФ).

Законопроект: если сумма незадекларированных сделок с криптовалютой в течение трех лет достигнет 15+ млн рублей - уголовная ответственность (штраф, принудительные работы, арест). Совершение таких сделок на 45+ млн рублей – штраф, принудительные работы или лишение свободы до трех лет


Планируется, что в Уголовный кодекс РФ будет введена новая статья 199.5 “Уклонение от исполнения обязанностей представлять отчет об операциях (гражданско-правовых сделках) с цифровой валютой и об остатках указанной цифровой валюты”, которая установит уголовную ответственность за систематическую неподачу отчетов об операциях с цифровыми валютами и об остатках цифровых валют, а также за включение в такие отчеты заведомо ложных сведений. Систематическая неподача – неподача двух и более отчетов об операциях с цифровыми валютами и об остатках цифровых валют.

Уголовная ответственность будет наступать, если сумма незадекларированных сделок в течение трех лет достигнет 15 млн рублей. Так, при совершении операций с цифровой валютой в крупном размере (15+ млн рублей) в течение трех лет предусматриваются:

  • Штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет.
  • Принудительные работы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
  • Арест на срок до шести месяцев с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Законодателем дифференцирует меры ответственности за совершение преступления с использованием цифровой валюты в зависимости от суммы незадекларированных сделок. Так, если владелец криптовалюты не отчитается об операциях на сумму от 45 млн рублей, то ему грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы до трех лет.

Так, при совершении операций с цифровой валютой в особо крупном размере (45+ млн рублей) в течение трех лет предусматриваются:

  • Штраф в размере от 500 тысяч рублей до 2 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 18 месяцев до трех лет.
  • Принудительные работы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
  • Лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Законопроект: штраф за незаконный прием криптовалюты в качестве оплаты за товары, работы, услуги – 200 тысяч рублей + конфискация криптовалюты


Ожидается, что в КоАП РФ будет введена статья 14.56.2 “Незаконный прием цифровой валюты в качестве встречного предоставления за передаваемые товары, выполняемые работы и (или) оказываемые услуги или иного способа, позволяющего предполагать оплату цифровой валютой товаров (работ, услуг)”.

Незаконный прием физическими лицами цифровой валюты в качестве оплаты за передаваемые товары, выполняемые работы или оказываемые услуги при осуществлении торговой деятельности, деятельности по выполнению работ или оказанию услуг, влекут штрафы от 20 до 200 тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения (статья 14.56.2 КоАП РФ).

Законопроект: штраф за нарушение правил совершения сделок с криптовалютами – 500 тысяч рублей


Ожидается, что в КоАП РФ будет введена статья 14.56.1 “Организация незаконного оборота цифровых финансовых активов, нарушение правил совершения сделок с цифровыми финансовыми активами”.

Организация незаконного выпуска цифровых финансовых активов операторами информационных систем (не включенными в реестр операторов информационных систем, который ведется Центральным Банком в соответствии с Федеральным законом “О цифровых финансовых активах и цифровых финансовых правах”), влечет штраф на граждан от 50 до 500 тысяч рублей (часть 1 статьи 14.56.1 КоАП РФ).

Организация совершения сделок с цифровыми финансовыми активами операторами информационных систем (не включенными в реестр операторов информационных систем, который ведется Центральным Банком в соответствии с Федеральным законом “О цифровых финансовых активах и цифровых финансовых правах”), влечет штраф на граждан от 50 до 500 тысяч рублей (часть 2 статьи 14.56.1 КоАП РФ).

Материалы в СМИ: