Часто задаваемые вопросы: КИК

Признание лица контролирующим лицом КИК

Лицо не признается контролирующим лицом иностранной организации, если его участие в этой иностранной организации реализовано:

  • Через прямое и (или) косвенное участие в одной или нескольких публичных компаниях, являющихся российскими организациями; или
  • Через прямое и (или) косвенное участие в одной или нескольких иностранных организациях, акции которых допущены к обращению на одной или нескольких иностранных фондовых биржах, расположенных на территориях иностранных государств, являющихся членами ОЭСР (за исключением государств (территорий), включенных в перечень государств (территорий), не обеспечивающих обмен информацией для целей налогообложения с РФ), и при выполнении одновременно следующих условий:

  1. Доля прямого и (или) косвенного участия контролирующего лица в каждой указанной иностранной организации не превышает 50 процентов.
  2. Доля обыкновенных акций, допущенных к обращению на иностранных фондовых биржах в совокупности по всем указанным иностранным фондовым биржам, превышает 25 процентов уставного капитала, сформированного за счет обыкновенных акций, для каждой иностранной указанной организации.
Контролирующее лицо